13 сентября 2012 г.

ХЛЕБНЫЙ СУП

Жарим муку
   Рассказывали мне однажды, что буряты так делают. Попробовал и понял,  что блюдо годное.
   Муку обжаривают на сухой сковороде, а лучше с топленым или растительным маслом. Причем муку можно брать любую - пшеничную, овсяную, гречневую, кукурузную... сотни их. Жарим до светло-коричневого цвета, солим и носим до лучших времен в рюкзаке. На месте готовим так - насыпаем муку и завариваем ее кипятком или овощным/мясным/рыбным бульоном - ненужное зачеркнуть. Сухие и измельченные грибы в смеси приветствуются.  Можно добавить сухое молоко, или сухие овощи, или яичный порошок, специи - на ваш вкус. Получается  нормальный ответ на лапшу, пюре и прочие прелести химической промышленности. Быстро готовится,  вкусно, сытно.

Хлебный суп-пюре


 Включайте вашу фантазию и готовьте свою сухую смесь для хлебного супа.

Поиск по этому блогу